Тост с маслинами без косточки

Рецепт с фото

Маслины — это темные плоды оливкового дерева, причем так их называют только в России. В Европе же зеленые и черные плоды оливы называют одинаково — оливками. Маслины — ценный питательный продукт с полезным составом. При выборе маслин в магазине отдавайте предпочтение тем, что в стеклянной таре. Маслины используют как самостоятельную закуску, а также добавляют к другим блюдам, например, к тостам. Благодаря своей универсальности они сочетаются с многими продуктами и гармонично дополняют их вкус.

Калории
257.13 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
21.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для тостов с маслинами лучше выбрать низкокалорийную красную рыбу: горбушу или кету.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца, почистите. Отделите желтки от белков. Промойте укроп, просушите с помощью бумажного полотенца. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте сковороду или тостер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Желтки разотрите с солью и горчицей. Мелко накрошите белки и маслины. Смешайте маслины с яичными желтками и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Сделайте тосты. Подсушите ломтики хлеба на сухой горячей сковороде или воспользуйтесь тостером. Намажьте на хлеб приготовленную смесь. Сверху выложите ломтики рыбы.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты рубленым веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Do
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться