Багет с грибами шиитаке

Рецепт с фото

Багет с грибами шиитаке — полезный перекус для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своим весом. Шиитаке постепенно понижают уровень инсулина в крови, препятствуя возникновению голода. В пищу чаще используются шляпки грибов, они имеют тонкий вкус, который одновременно напоминает белые грибы и шампиньоны. Как только на нижней стороне гриба начинают появляться коричневые пятна, он теряет все свои полезные свойства.

Калории
276.91 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
15.85 г
Углеводы
25.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шиитаке замочите в теплой воде на 15 минут, затем жидкость слейте, грибы промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена. Репчатый лук почистите. Шиитаке и лук нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец — полосками. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте жаропрочный противень. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лук с шиитаке. Репчатый лук спассеруйте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Выложите шиитаке, обжарьте до готовности, помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Смажьте багет соусом. Багет разрежьте на две половины, затем каждую вдоль, сделайте «кармашек», уберите большую часть мякоти. Майонез смешайте с горчицей. Смажьте полученным соусом нижнюю часть хлеба.
Шаг 4
Положите начинку. Выложите полоски болгарского перца, посолите по вкусу. Сверху разместите шиитаке с луком, посыпьте тертым сыром. Смажьте верхнюю часть багета горчично-майонезным соусом, соедините половинки. Багеты переложите на жаропрочный противень, поставьте запекаться на 10-15 минут.
Для удобства можно закрепить половинки багета зубочистками или перевязать ниткой.

Подача

Шаг 5
Багет с грибами шиитаке выложите на широкую плоскую тарелку, перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться