Багет с укропом

Рецепт с фото

Стоит добавить в тесто для багета зелень, и хлеб сразу приобретает новый необычный аромат. Очень аппетитным получается багет с укропом. Эта зелень одна из самых доступных и нейтральных по вкусу. Для приготовления багета лучше использовать хлебопечку. Пока замешивается и поднимается тесто, можно спокойно заняться своими делами. Но если такой нет, сделать тесто несложно руками и испечь багет в духовке. Главное, чтобы после замеса тесто полностью "дошло" до кондиции.

Калории
188.42 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
31.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы багет с укропом получился еще полезнее, готовьте его из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с укропом. Воду нагрейте до 40-45 градусов. Зелень помойте, мелко порубите. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, влейте молоко, растопленное масло, всыпьте муку, укроп. Дайте постоять в тепле под полотенцем 1,5 часа. Далее тесто разомните и оставьте еще на час.
Шаг 3
Приготовьте багеты с укропом. Припудрите стол мукой. Выложите тесто. Разделите на 4 части. Каждую из них растяните руками в лепешку. Края сложите к середине и снова растяните в пласт. Повторите еще три раза. Затем придайте тесту форму багета, выложите на противень для запекания. Прикройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Сделайте сверху неглубокие разрезы наискосок. Смажьте прохладной водой. Запекайте в духовке при 220 градусах 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте багетам полностью остыть, нарежьте на кусочки или разломайте произвольно руками, подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться