Багет с молоком

Рецепт с фото

В 1919 году, когда багет приобрел популярность во Франции, власти страны издали «декрет о хлебе», который гласил, что настоящим багетом называется тот хлеб, который приготовлен на основе 5 ингредиентов: воды, муки, дрожжей, закваски и соли. При этом его ширина должна быть около 5-6 сантиметров, а длина — не более 85 сантиметров. В современных рецептах воду часто заменяют молоком. Благодаря этому хлеб получается более мягким и нежным, с приятным молочным привкусом.

Калории
225.09 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
39.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было вкусным и полезным, используйте качественное молоко. Лучше всего брать продукт с фермы — такое молоко натуральное и не содержит вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко перелейте в отдельную миску, подогрейте до 40 градусов и добавьте в него сливочное масло. Просейте муку. Приготовьте пищевую пленку или полотенце, застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску выложите муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Туда же влейте теплое молоко со сливочным маслом. Перемешивайте массу около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Затем накройте его пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Шаг 3
Сформируйте багет. Готовое тесто снова разомните руками, после чего разделите его на две равные части. Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Затем сверните его в трубочку и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте небольшие надрезы по поверхности теста и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Чтобы готовый багет легко отделился от пергаментной бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4
Поставьте багет запекаться. Яйцо взбейте, после чего смажьте им всю поверхность будущего багета, чтобы на нем образовалась румяная корочка. Противень поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарежьте багет на несколько равных частей. Используйте хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться