Гренки из бородинского хлеба

Рецепт с фото

Бородинский хлеб — одна из разновидностей ржаного хлеба. Для изготовления бородинского хлеба используются, помимо прочих ингредиентов, сахар, ржаной солод и кориандр. Гренки из бородинского хлеба получаются особенно ароматными. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, с любимым соусом.

Калории
305.88 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
17.31 г
Углеводы
33.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Бородинский хлеб
250 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте только оливковое масло. Подавайте блюдо со свежим укропом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на порционные кусочки одинакового размера.
Шаг 3
Смешайте тертый чеснок с оливковым и растительным маслом, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4
Тщательно обмажьте каждую гренку чесночной смесью и маслом. Выложите гренки на поднос для выпекания.
Шаг 5
Запекайте гренки из бородинского хлеба в течение 15 минут. Удалите излишки масла с гренок и подавайте блюдо к столу.

Подача

Шаг 6
Подавайте гренки из бородинского хлеба горячими, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться