Гренки для супа из хлеба

Рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт гренок из хлеба на сковороде с добавлением любимых специй и пряностей. Есть такие супы, к которым так и просятся ароматные гренки: например, куриный бульон или различные крем-супы — тыквенный, морковный, грибной и другие. Такие гренки можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в сухом месте до необходимости.

Калории
262 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
51.4 г
Занятость
8 мин
Общее время
14 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте багет квадратиками удобного для вас размера.
Шаг 3
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите будущие гренки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи – например, прованские травы.
Шаг 4
Обжаривайте гренки до золотистости. Снимите с огня, дайте остыть и переложите в емкость для хранения или подавайте к свежеприготовленному супу.

Подача

Шаг 5
Такие гренки можно подавать к куриному бульону или различным крем-супам: тыквенному, морковному, грибному и другим. Приготовить гренки можно впрок, а хранить в плотно закрытой таре в темном сухом месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться