Гренки с чесноком в духовке

Рецепт с фото

Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.

Калории
338.29 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
16.52 г
Углеводы
35.77 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г — 2 щепотка

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 4
Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.
Шаг 5
Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.
Шаг 6
Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Шаг 7
Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.

Подача

Шаг 8
Подайте к гренкам соус по вашему вкусу

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться