Гренки из черного хлеба с чесноком по-домашнему

Рецепт с фото

Гренки из черного хлеба с чесноком — отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Гренки по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягким внутри. Их можно подавать к супам или как самостоятельную закуску. Отлично гренки будут сочетаться с холодными напитками и сметанным соусом.

Калории
327.53 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
15.94 г
Углеводы
34.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
350 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте корки с хлеба, а мякиш нарежьте брусочками толщиной 2 см.
Шаг 3
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте чеснок с половиной растительного масла и щепоткой соли.
Шаг 4
Налейте оставшееся масло на сковороду и разогрейте его. Обжарьте хлеб в кипящем масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые гренки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, а затем натрите чесночной смесью.
Шаг 6
Посыпьте гренки измельченной зеленью и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Экспериментируйте с соусами: подайте несколько на выбор, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться