Гренки с майонезом

Рецепт с фото

Гренки из пшеничного хлеба с яйцом и майонезом — простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. На их приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Калории
332.38 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
29 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб. Майонез замените сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца.
Шаг 3
Добавьте майонез, прованские травы, соль и черный перец. Всё перемешайте до однородности.
Шаг 4
Обмакните ломтики хлеба в яично-майонезную массу. Подержите их в ней немного, чтобы они пропитались. Главное не переусердствовать, чтобы хлеб не развалился.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанные ломтики хлеба.
Шаг 6
Обжарьте гренки по 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Готовые гренки украсьте майонезом или любым другим соусом, например, сырным, а также посыпьте черным перцем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Посыпьте гренки тертым сыром. Подайте их вместе с салатом из свежих овощей и сосисками на гриле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться