Гренки из пшеничного хлеба с яйцом и майонезом — простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. На их приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Помойте куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца.
Шаг 3
Добавьте майонез, прованские травы, соль и черный перец. Всё перемешайте до однородности.
Шаг 4
Обмакните ломтики хлеба в яично-майонезную массу. Подержите их в ней немного, чтобы они пропитались. Главное не переусердствовать, чтобы хлеб не развалился.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанные ломтики хлеба.
Шаг 6
Обжарьте гренки по 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Готовые гренки украсьте майонезом или любым другим соусом, например, сырным, а также посыпьте черным перцем. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Посыпьте гренки тертым сыром. Подайте их вместе с салатом из свежих овощей и сосисками на гриле.