Гренки с картофелем

Рецепт с фото

Гренки с картофелем — рецепт простой и быстрой закуски, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса к чаю. Главные ингредиенты блюда — хлеб, картофель и куриное яйцо. В качестве украшения вы можете использовать как зеленый лук, так и другую зелень, которая вам нравится.

Калории
189.56 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
18.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, очистите картофель, помойте куриные яйца и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на три кусочка толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Натрите картофель на терке.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Аккуратно намажьте поверхность хлеба картофельной массой.
Шаг 6
Выложите гренки картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте гренки в течение 3-5 минут. В это время выложите на вторую поверхность оставшуюся картофельную массу.
Шаг 7
Аккуратно переверните гренки и обжарьте с другой стороны в течение 3-5 минут. При необходимости удалите излишки масла бумажным полотенцем.
Шаг 8
Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться