Белые гренки с чесноком

Рецепт с фото

Гренки — это универсальная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любой белый хлеб: багет, тостовый или обычный батон.

Калории
342.31 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
16.22 г
Углеводы
43.07 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло. Вместо багета возьмите кукурузный или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет на кубики размером 1-1,5 см.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс.
Шаг 4
В миске смешайте растительное масло, паприку и чеснок.
Шаг 5
Выложите гренки в миску с маслом и специями, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее гренки. Жарьте их на среднем огне до хруста, периодически переворачивая.
Обжаренные гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7
Белые гренки с чесноком готовы.

Подача

Шаг 8
Подайте гренки, посыпав рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться