Тост с чесноком

Рецепт с фото

Тосты, приготовленные в тостере, в духовке или на сковороде, легче перевариваются, меньше раздражают желудок, чем свежий хлеб. В процессе обжаривания влага из хлеба испаряется, поэтому тосты получаются легкими и подсушенными. А если выбрать для приготовления тостов с чесноком хлеб из цельнозерновой муки, закуска получится полезной из-за содержания витаминов и минералов.

Калории
280.52 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
17.34 г
Углеводы
21.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на сметану с низким уровнем жирности, натуральный йогурт или на майонез собственного приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп ополосните и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. В кастрюлю опустите яйца, залейте водой, доведите воду до кипения и варите 8-10 минут. Сваренные яйца сразу после приготовления опустите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В миску выложите измельченный чеснок и ложку майонеза. Затем добавьте натертые яйца и тщательно размешайте начинку.
Шаг 4
Обжарьте тосты. Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Выложите несколько кусочков хлеба и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Чтобы получить хрустящие и более подсушенные тосты, жарьте на медленном огне 2-4 минуты. Обжарьте остальные ломтики.

Подача

Шаг 5
На обжаренные кусочки хлеба выложите яичную начинку и украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться