Багет с нутеллой

Рецепт с фото

Мягкие тосты из багета, обжаренные в яично-молочной смеси, отлично сочетаются с шоколадной пастой и хорошо подойдут как для завтрака, так и для сытного полдника для детей и подростков. Оригинальный рецепт шоколадно-ореховой пасты придумали в Италии после Второй мировой войны — шоколада в то время в страну поставлялось мало, и для объема в сладость стали добавлять фундук.

Калории
214.67 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
31.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Нутелла
50 г — 2 ст. л.
Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Карамельный сироп
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжарьте кусочки багета на сухом гриле или сковороде без добавления сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте на четыре кусочка. Яйцо помойте и обсушите, затем взбейте в миске с молоком. Банан помойте, очистите и нарежьте кружками. Мяту промойте и просушите, отделите листья от веточки. Для обжарки багета приготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте багет. На сковороде растопите сливочное масло. Обмакивайте кусочки багета в яично-молочную смесь и обжаривайте их с двух сторон в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Сделайте бутерброды. Каждый обжаренный ломтик багета с одной стороны намажьте шоколадной пастой, на два из четырех ломтиков выложите кружки банана, каждый из них накройте другими двумя ломтиками багета. Подавайте в теплом виде.

Подача

Шаг 4
Бутерброды с шоколадной пастой выложите на тарелку, полейте карамельным сиропом и украсьте листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться