Багет с тунцом в масле рубленом

Рецепт с фото

Когда-то тунец не употребляли в пищу. Люди скептически относились к его окрасу — не светлому, как у всех рыб, а ярко-красному, как у говядины. Все это благодаря миоглобину, который у тунца вырабатывается интенсивнее, чем у других морских обитателей. Багет с рубленым тунцом — вкусный сэндвич, который отлично подойдет для любителей несложных закусок. При этом закуска полезна для организма и не перегружает его.

Калории
140.78 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
19.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тунец в масле рубленый
50 г — 0.5 банка / 100 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, для приготовления блюда используйте домашний свежий багет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо отварите всмятку, остудите и очистите. Огурец и зелень промойте под холодной водой, а половину багета разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы его можно было закрыть.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. С тунца слейте масло, переложите его в миску. Яйцо нарежьте небольшими кубиками, добавьте к рыбе. Зеленый лук мелко порубите и засыпьте в миску. Заправьте ингредиенты майонезом, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соберите бутерброд. Подготовленный багет смажьте внутри небольшим количеством майонеза. Огурец нарежьте тонкими пластинами и выложите внутрь багета на обе его части. Затем аккуратно разложите рыбную начинку и прикройте багет.
Для того, чтобы пластины огурца были ровными, используйте овощечистку.

Подача

Шаг 4
Подайте багет с тунцом в масле в качестве завтрака или быстрого и сытного перекуса. Украсьте сэндвич оставшимися колечками лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться