Багет со столовым хреном

Рецепт с фото

Багет со столовым хреном — легкая закуска, основой которой является жгучая приправа, прекрасно балансирующая с воздушным хлебом и сочными помидорами. При этом блюдо получается очень полезным, ведь хрен издавна используется для лечения большого количества болезней. Он повышает аппетит и эффективно борется с заболеваниями мочевыводящих путей, его часто употребляют при цистите и камнях в почках.

Калории
207.08 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
28.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез и соус из хрена самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте под холодной водой. Подготовьте небольшую пиалу, нож и блюдо для подачи. Помойте и мелко порежьте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте тонкими кружками, посыпьте их перцем. В пиалу выложите хрен, майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте. Багет нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Соберите блюдо. Готовые ломтики багета обильно смажьте смесью из хрена и майонеза. Сверху выложите несколько кружков помидоров.

Подача

Шаг 4
Перед подачей выложите готовые бутерброды на круглое блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. При желании поэкспериментируйте с подачей — например, сформируйте «двойные» бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2L4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться