Гнезда из бекона с яйцом

Рецепт с фото

Гнезда из бекона с яйцом, запеченные в духовке — это простое и изысканное блюдо всего из двух ингредиентов. Его можно подать на завтрак в качестве альтернативы обычной жареной яичнице с беконом или как закуску на праздничный стол или фуршет. Блюдо получается сытным и весьма калорийным, поэтому лучше всего подать его вместе со свежими овощами.

Калории
242.75 ккал
Белки
15.28 г
Жиры
19.88 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Бекон
120 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Возьмите не сырокопченый бекон, а классический.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Подготовьте бекон: вы можете взять как сырокопченый, так и классический. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Стенки каждой формочки выложите беконом.
Шаг 3
Разбейте по яйцу в каждую формочку. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
Шаг 4
Отправьте гнезда запекаться в духовку на 10-15 минут. Готовьте их до желаемого состояния: оставьте желтки жидкими либо запеките яйцо полностью.
Шаг 5
Готовые гнезда украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Добавьте внутрь яиц обжаренные грибы с луком или тертый вареный картофель. Так гнезда станут еще вкуснее и сытнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться