Фаршированные яйца с сыром, крабовыми палочками и свежим огурцом

Рецепт с фото

Одним из популярных праздничных блюд можно смело назвать фаршированные яйца. Это простая и, вместе с тем, очень изысканная закуска. В качестве начинки может использоваться что угодно: овощи, грибы, рыба, мясо, сыр. Приготовьте фаршированные яйца с сыром, крабовыми палочками и огурцом по этому рецепту. Блюдо получается нежным и сытным. Огурец добавляет начинке свежесть и хрустящую текстуру. Закуска отлично подойдет для банкета или фуршета.

Калории
197.39 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
15.69 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
40 г
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Крем-бальзамик
по вкусу
аллерген
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте обезжиренный греческий йогурт или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Снимите упаковку с крабовых палочек. Ополосните огурец. Сыр для блюда вы можете взять любой по вашему вкусу: российский, костромской, голландский.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Огурец очистите от кожуры и семечек, затем также нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Отварные куриные яйца разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков. Белки отложите пока в сторону, желтки разомните вилкой.
Шаг 4
В миску выложите крабовые палочки, огурец, желтки, тертый сыр и майонез. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку в половинки яичных белков. Сверху украсьте яйца ломтиками свежего огурца. Украсьте тарелку бальзамическим кремом, выложите на нее фаршированные яйца и посыпьте все свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться