Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для фуршета или праздничного стола. Начинка для яиц может быть самой разной: от овощей и грибов до мяса и рыбы. В этом рецепте предлагаем вам нафаршировать яйца крабовыми палочками и огурцом в майонезе. Начинка получается нежной, вместе с тем свежей и хрусткой. А оригинальная подача делает закуску нарядной и аппетитной.

Калории
153.39 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
50 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Крем-бальзамик
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте обезжиренный греческий йогурт или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Снимите упаковку с крабовых палочек. Помойте огурец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки и огурец мелкими кубиками.
Шаг 3
Отварные куриные яйца разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков. Белки отложите пока в сторону, желтки разомните вилкой.
Шаг 4
В миску выложите крабовые палочки, огурец, желтки и майонез. Все перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу
Шаг 5
Выложите начинку в половинки яичных белков. С помощью овощечистки сделайте несколько длинных слайсов огурца и скрутите их в трубочки. Выложите огуречные трубочки сверху на фаршированные яйца. Подайте блюдо, украсив бальзамическим кремом и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться