Фаршированные яйца печенью трески

Рецепт с фото

Простая и изысканная закуска всего из нескольких ингредиентов. Такое блюдо особенно актуально, если у вас остались отварные яйца. Вкус получается очень нежным. К тому же фаршированные яйца получаются очень питательными. В них много белка и полезных жиров. Печень трески богата омега-3, витаминами A и D. Такое простое в исполнении блюдо отлично подходит для праздничного стола или фуршета. Попробуйте!

Калории
256.18 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
23.58 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Печень трески
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
10 г — 2 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Помойте зеленый лук. С печени трески слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Вареные куриные яйца разрежьте пополам вдоль. Аккуратно отделите желтки от белков. Половинки белков отложите пока в сторону, а вареные яичные желтки разомните вилкой.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте зеленый лук, печень трески разомните вилкой. Выложите в миску печень, зеленый лук и яичные желтки. Хорошо перемешайте начинку и по желанию немного посолите.
Шаг 4
Выложите начинку в половинки яичных белков.
Совет: Чтобы половинки яиц были устойчивыми, срежьте немного их основания.
Шаг 5
Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Украсьте яйца листьями петрушки или кинзы. Выложите закуску на листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2P8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться