Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Рецепт с фото

Жюльен — традиционное блюдо русской кухни. Несмотря на свое французское название, жюльен является произведением советских поваров, которые адаптировали французское блюдо «кокот». Существует множество вариаций жюльена. Но классическим вариантом является жюльен с курицей и грибами, запеченными в сливочном соусе под сырной корочкой. В этом рецепте предлагаем вам приготовить жюльен в тарталетках. Вы можете взять как готовые тарталетки, так и сделать их самостоятельно.

Калории
133.78 ккал
Белки
14.15 г
Жиры
6.86 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
18 г — 6 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы и просушите. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте шампиньоны.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите курицу и грибы.
Шаг 6
Обжаривайте курицу с грибами в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сметану.
Шаг 7
Все перемешайте и тушите 3 минуты. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 8
Выложите тарталетки в форму для запекания. Заполните тарталетки начинкой из курицы и грибов.
Шаг 9
Посыпьте тарталетки тертым сыром.
Шаг 10
Отправьте тарталетки запекаться в духовку на 10 минут.
Шаг 11
Готовый жюльен украсьте веточками укропа.

Подача

Шаг 12
Добавьте в начинку обжаренный лук, так жюльен станет еще вкуснее. Украсьте жюльен маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться