Сладкие гренки из хлеба

Рецепт с фото

Сладкие гренки из хлеба мы все помним с детства. Вкусные, ароматные, мягкие и с хрустящей корочкой. Этот простое угощение к чаю всегда приносит радость и уют. Буквально 10 минут, и у вас будут готовы аппетитные сладости прямо «с пылу, с жару».

Калории
147.53 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб или используйте нарезной батон.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в глубокой миске яйца с молоком. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Хорошо обмакните каждый кусочек хлеба в смеси яйца и молока.
Шаг 4
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте гренки.
Шаг 5
Сразу после обжарки гренки можно подавать к столу.

Подача

Шаг 6
Гренки лучше всего есть горячими, сразу после приготовления, запивая ароматным чаем или нежным молоком. Подайте гренки к завтраку или в качестве десерта в обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться