Креветки в маринаде с рисом

Рецепт с фото

Для тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, — простой рецепт креветок в маринаде с рисом. Почувствуйте Азию у себя дома — креветки, обжаренные с имбирем и чесноком, впитают в себя пряный и острый маринад с красным перцем, и за считанные минуты получится эффектное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей азиатской кухни!

Калории
129.6 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
19.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Рис
500 г
Соль
55 г — 0.25 стакан
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Вода
800 г — 4 стакан

Для украшения

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Замените гарнир на легкий летний салат из свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корень имбиря, сахар и чеснок измельчите. Креветки очистите от головы и панциря. Отварите рис.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для маринада (соль, сахар, острый красный перец), влейте воду и помешивайте, пока сахар не растворится. Поместите в маринад креветки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте имбирь с чесноком и сахаром.
Шаг 4
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите на сковороду к чесноку и имбирю. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться