Жареные кабачки с майонезом

Рецепт с фото

Кабачки являются диетическим продуктом, так как на 95% состоят из воды. Также они полезны для работы желудка и кишечника, рекомендованы для борьбы с лишним весом. Жареные кабачки — популярное блюдо в летние и весенние периоды. Готовятся кабачки быстро и легко.

Калории
166.04 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
10.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо покупного майонеза можно взять домашнего приготовления или заменить на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте кабачок и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте на равные кружочки по 1,5-2 сантиметра шириной. Мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Сделайте соус. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, порубленный укроп, чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.
Шаг 4
Небольшое количество масла раскалите на сковороде и выложите кружочки кабачка, обвалянные в муке.
Шаг 5
Кабачки обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. На каждый остывший кружочек кабачка с помощью ложки выложите соус. Закуска готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться