Засоленная горбуша

Рецепт с фото

Гурманы утверждают, что рыба, засоленная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем та, что продается в магазине. Есть два способа посолить рыбу: сухой и мокрый. При сухом филе нужно натереть солью и оставить под гнетом на некоторое время. При мокром кусочки рыбы кладут в соленую воду. В нашем пошаговом рецепте — засолка горбуши сухим способом.

Калории
140.21 ккал
Белки
19.77 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
0.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Соль
75 г
Розмарин
4 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите голову, внутренности и кости рыбы. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Отделите листья розмарина от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль, сахар и листья розмарина.
По желанию вы можете добавить в смесь зелень, например, укроп или кинзу.
Шаг 3
Натрите рыбу получившейся смесью.
Шаг 4
Оставьте рыбу в холодильнике под пленкой на 24 часа, периодически переворачивая.
Шаг 5
Спустя сутки подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться