Бутролл

Рецепт с фото

Бутролл — русская/европейская вариация классических японских роллов, которые полюбились всему миру из-за обширности вариаций вкусов и гибкости сочетаний риса с морепродуктами, рыбой и мясом. В этом рецепте мы используем филе курицы, его можно заменить на слабосоленое филе лосося. Это сделает блюдо более нежным, и напомнит вкус классических роллов. Также можно к огурцу добавить авокадо, это сделает вкус более изысканным и нежным.

Калории
202.25 ккал
Белки
10.12 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
27.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нори
1 г — 1 лист
Огурец
120 г — 1 шт.
Творожный сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис тщательно промойте до прозрачности воды. Огурцы помойте и нарежьте кружочкамию Куриное филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Нори освободите от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Рис засыпьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания снизьте огонь на минимум и варите в течение 10 минут. После снимите рис с огня и дайте ему постоять в течение 15 минут.
После варки в рис можно добавить 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса.
Шаг 3
В другой кастрюле сварите куриное филе. В кастрюлю влейте холодную воду и выложите филе. Доведите до кипения. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Варите филе в течение 20 минут.
Шаг 4
Вареное филе остудите и нарежьте на ломтики.
Шаг 5
Лист нори выложите на разделочную доску и сделайте на нём надрез от центра к середине по одному из краев.
Шаг 6
Лист нори смочите водой немного, чтобы он не надламывался и не рвался при сборке. Поделите его мысленно на 4 части и на каждую выложите начинку: сначла творожный сыр, затем курицу, слой огурцов и тонкий слой риса.
Лист нори так же, как и рис, можно смочить 1 ст. л. рисового уксуса.
Шаг 7
Заверните нори в ролл по часовой стрелке.

Подача

Шаг 8
Подавайте бутролл с васаби, имбирем и соевым соусом. Дополнительно украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться