Жареный тофу

Рецепт с фото

Жареный тофу — рецепт легкого в исполнении, вкусного блюда. Тофу богат белком, не содержит молочный жир. В нем много железа и кальция. Выбирая тофу, обратите внимание на цвет. Качественный соевый сыр белого цвета. Если он желтый, значит, продукт был заморожен. Благодаря нейтральному вкусу тофу имеет множество вариантов приготовления. Его добавляют в супы, салаты, жарят в панировке или кляре.

Калории
316.89 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
18.27 г
Углеводы
32.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
200 г
аллерген
Соль
3 г

Для панировки и подачи

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое масло. Оно сохранит все полезные свойства продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте тофу. Нарежьте его кубиками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Если используете тофу средней жесткости, нужно удалить из него лишнюю жидкость. Для этого заверните тофу в салфетки и положите под легкий пресс на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте панировку. Смешайте смесь из 5 специй с рисовой мукой и солью. Насыпьте сухари в отдельную емкость. Яйца взбейте вилкой в отдельной емкости.
Шаг 3
Приступите к обжариванию тофу. В сковороде нагрейте приблизительно 110 мл масла. Окуните каждый кусочек тофу сначала в рисовую муку, затем в яйцо и наконец – в сухари. Жарьте на сковороде в кипящем масле кусочки тофу, очень осторожно помешивая, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте жареный тофу с имбирным соусом — острый вариант. Если подать блюдо с соевым соусом, тогда вкус будет пряным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться