Форшмак из селедки

Рецепт с фото

Слово «форшмак» в переводе с немецкого означает «закуска» или «еда перед едой». Поразительно удачная характеристика для этого блюда. Правильный форшмак из селедки с луком и яйцом, намазанный на черный хлеб, — это отличный апеттайзер. В некоторых странах форшмак — горячая закуска, а вот в России готовят обычно холодный селедочный форшмак.

Калории
166.25 ккал
Белки
14.21 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
2.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке. Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Промойте и измельчите лук и укроп. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Соедините все ингредиенты в миске, посолите при необходимости и хорошенько перемешайте.
Если вы хотите, чтобы форшмак имел пастообразную консистенцию, измельчите все ингредиенты с помощью блендера.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться