Кабачки с сыром и яйцом

Рецепт с фото

Закуска из кабачков с сыром и яйцом станет быстрым, простым и, главное, вкусным блюдом для вашего застолья. Они отлично дополнят праздничное меню из горячих блюд и салатов. Для приготовления таких фаршированных кабачков не потребуется особых кулинарных способностей, поэтому с ними могут справиться не только взрослые, но и дети. Несмотря на свою простоту, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям. Особенно тем, кто любит запеченные овощи.

Калории
127.56 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Сыр и яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте сыр и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите в форму для запекания цуккини и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовые кабачки с сыром и яйцом выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2X2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться