Цветная капуста в сухарях в духовке

Рецепт с фото

Запеченная цветная капуста в панировочных сухарях в духовке — это отличный вариант для ужина или праздничного застолья. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Ее можно подавать как отдельно, так и с мясом — в качестве гарнира. Рецепт капусты в сухарях в духовке довольно прост, а потому это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Важно выбрать красивую белую капусту без черных пятен. Они являются признаком того, что на овоще развивается плесень.

Калории
40.05 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
2.23 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для цветной капусты в сухарях

Цветная капуста
650 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, подавайте его не с покупным майонезом, а с домашним. Либо вовсе откажитесь от него.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы вода закипела. Включите духовку и нагрейте ее до 180℃. Вымойте цветную капусту под проточной водой. Снимите листья и аккуратно разделите на соцветия. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте яйца и обсушите их бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Отварите цветную капусту. Поставьте на говонь, дождитесь кипения, после убавьте его и дождите готовности.
Если дуршлага нет, можно воспользоваться шумовкой или слить воду через приоткрытую крышку.
Шаг 3
Приготовьте цветную капусту в сухарях. Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте соль и взболтайте до однородности. В чистую пустую емкость насыпьте панировочные сухари. Опустите каждое соцветие в яичную смесь. Присыпьте сухарями и выложите на противень. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 4
Пока запекается капуста, приготовьте соус. В отдельную емкость налейте майонез, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.
Чеснок лучше пропускать через пресс, а не измельчать ножом. Тогда в нем не будут ощущаться кусочки.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать блюдо, выложите цветную капусту на красивую тарелку. Рядом в пиале подайте майонезно-чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2X4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться