Крабовые палочки в майонезном кляре

Рецепт с фото

Прекрасный вариант закуски — крабовые палочки, обжаренные в майонезном кляре. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда притягивают к себе снова и снова. Крабовые палочки — это известный и всеми любимый продукт. Новая вариация его приготовления не оставит равнодушным никого. А майонезный кляр сделает блюдо еще вкуснее.

Калории
197.03 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
13.94 г
Углеводы
10.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
125 г — 5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Старайтесь использовать как можно меньше майонеза и масла для для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриное яйцо в глубокую тарелку.
Шаг 3
Яйцо взбейте с помощью венчика.
Шаг 4
Взбивая, добавьте майонез.
Шаг 5
Затем добавьте к майонезу и яйцу воду, продолжая энергично взбивать смесь.
Шаг 6
В кляр добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Всыпьте в кляр панировочные сухари.
Шаг 8
Насыпьте в кляр муку.
Шаг 9
Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 10
Готовую смесь поместите в глубокую тарелку.
Шаг 11
Обваляйте каждую крабовую палочку в муке.
Шаг 12
Опустите крабовые палочки в кляр и обмакните с каждой стороны.
Шаг 13
В глубокую сковороду налейте большое количество масла. Выложите крабовые палочки.
Шаг 14
Обжаривайте продукт со всех сторон до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 15
Обжаренные в кляре крабовые палочки выложите по краям красивой плоской тарелки, а в середину поставьте розетку с соусом и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться