Куриные наггетсы в чипсах

Рецепт с фото

Хрустящие, ароматные и золотистые. Наггетсы давно отхватили приз безоговорочных симпатий и с завидной скоростью исчезают с тарелок по всему миру. Наггетсы в чипсах сложно наделить какой-то фантастической полезностью, но все-таки блюдо, приготовленное в домашних условиях априори будет более здоровым. Так что этот рецепт вам точно пригодится, если захочется хрустящих куриных ломтиков, но с хорошим составом.

Калории
345.66 ккал
Белки
13.64 г
Жиры
25.72 г
Углеводы
15.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чипсы
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте филе длинными ломтиками и слегка посолите. Выберете для блюда простые чипсы с солью, раскрошите их и смешайте с панировочными сухарями в тарелке. В другую тарелку всыпьте муку. Отдельно взбейте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Обваляйте ломтики курицы в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в смеси чипсов и сухарей.
Добавьте к муке молотый чили или паприку.
Шаг 3
Обжаривайте филе на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4
Готовые наггетсы выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться