Маринованный сельдерей

Рецепт с фото

Очень необычная закуска для тех, кто любит различные маринованные заготовки и соленья. Такой стебель сельдерея станет отличным дополнением к мясу: остренький, пикантный, с терпкими нотками. Он отлично хранится, поэтому его можно приготовить в больших количествах на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
129.19 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Стебель сельдерея
500 г
аллерген
Вода
500 г — 2.5 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Яблочный уксус
150 г — 150 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
О способах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сельдерей брусочками длиной примерно 4-5 см. Измельчите чеснок. Нарежьте чили слайсами.
Если хотите, чтобы закуска получилась менее острой, то уберите семена у перца чили.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и уксус. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда маринад дойдет до кипения.
Шаг 4
Как только жидкость закипит, выложите сельдерей в кастрюлю и убавьте огонь до слабого. Проварите 3-4 минуты, выключите плиту и дайте содержимому посуды остыть. При этом сельдерей не доставайте, а дайте ему остыть прямо в маринаде.
Шаг 5
Достаньте из кастрюли шумовкой остывший сельдерей. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки влаги.
Шаг 6
Переложите сельдерей и чили в стерильную баночку и добавьте туда чеснок.
Можно добавить специи по вкусу: хорошо подойдут базилик, кориандр, укроп.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сотейнике, сковороде или ковшичке. Залейте сельдерей. Закройте крышкой.

Подача

Шаг 8
Храните банку с маринованным сельдереем в темном холодном месте, например, в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться