Имомоти

Рецепт с фото

Японская кухня пришла в Россию относительно недавно, но уже успела занять свою нишу. Особым почетом у японцев пользуются морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. Имомоти — одно из интересных и привычных для нас по вкусу блюд этого народа. Готовят его на острове Хоккайдо из картофеля. Такие картофельные лепешки просты в приготовлении и разнообразят привычный вкус всеми знакомого овоща.

Калории
155.84 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
16.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Нори
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель отварите в мундире и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, крахмал, яйцо, молоко и специи.
Шаг 4
Смешайте соевый соус и лимонный сок.
Шаг 5
Сформируйте из картофеля небольшие пухленькие лепешки.
Шаг 6
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Залейте лепешки соевым соусом, накройте сковороду крышкой и потушите их по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Готовые лепешки украсьте полосками листьев нори.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться