Мясо с вялеными помидорами

Рецепт с фото

Свинина получится нежной и вкусной, если приготовить ее с вялеными томатами. В отличие от обычных помидоров, они не дадут сок. Свежие помидоры достаточно быстро портятся, а вяленые хранятся дольше. Несмотря на то, что из них уходит вся влага, польза из помидоров никуда не исчезает. А мясо сохраняет вкус и сочность. Свинину лучше купить в виде нарезанных стейков, чтобы сэкономить время на кухне.

Калории
248.85 ккал
Белки
14.27 г
Жиры
10.47 г
Углеводы
24.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для мяса

Свинина
80 г — 4 ломтик
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тимьян / чабрец
4 г — 4 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, очистите чеснок, помойте тимьян, отбейте свинину. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Перемешайте соль, молотый перец и нарезанный чеснок. Мелко нарежьте тимьян. Свинину обмажьте маринадом, посыпьте тимьяном и оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока выложите в банку помидоры, сыр и чеснок. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Готовую свинину переложите на тарелку и украсьте веточкой тимьяна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться