Багет с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Багет с сыром и чесноком — отличный вариант перекуса, который получится приготовить всего за 20 минут. Его можно есть как самостоятельное блюдо, особенно если подавать горячим. Также багет станет отличным дополнением к супу. Простота рецепта заключается в том, что для него мы берем готовый багет. Будет лучше, если хлеб будет вчерашний. Вы можете поэкспериментировать с начинкой в данном рецепте, добавив в него ветчину или грибы.

Калории
380.59 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
23.38 г
Углеводы
30.98 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, не используйте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло нарежьте небольшим кубиком. Чеснок и зелень измельчите. Приготовьте начинку для багета: в миске смешайте сыр, чеснок, зелень и сливочное масло.
Шаг 3
Сделайте надрезы поперек батона на расстоянии 2-3 см друг от друга. В разрезы выложите начинку.
Шаг 4
Плотно оберните багет фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпейте при температуре 200 ⁰С.
Шаг 5
Снимите фольгу. Багет готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным.

Подача

Шаг 6
Украсьте багет мелко нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться