Гренки с чесноком

Рецепт с фото

Бородинские гренки с чесноком — отличная альтернатива магазинным сухарикам и идеальная закуска к пиву. Гренки получаются ароматными и хрустящими. Пикантность и пряные нотки бородинского хлеба в сочетании с чесноком и маслом создают неповторимый классический вкус. Несколько простых действий и 10 минут — и все готово. Отличный вариант, если нужно по-быстрому приготовить закуску к футбольному матчу.

Калории
312.27 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
22.33 г
Углеводы
24.37 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Бородинский хлеб
150 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для соуса

Сметана
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо бородинского хлеба возьмите цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте бородинский хлеб брусочками толщиной 1 см.
По желанию срежьте корочки у хлеба.
Шаг 3
Выдавите чеснок через чеснокодавилку или потрите на терке.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите бородинский хлеб.
Шаг 5
Обжарьте хлеб 2-3 минуты, а затем переверните и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы собрать с них лишнее масло. Затем натрите гренки давленным чесноком и посыпьте солью.
Шаг 7
Гренки готовы. Подайте к гренкам сметанный соус. Для этого смешайте сметану и рубленный укроп, поперчите. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Возьмите кусок пергамента, помните его, застелите им деревянную тарелку или корзинку и выложите на него бородинские гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться