Сырные гренки с запеченным яйцом

Рецепт с фото

Гренки с сыром и яйцом — очень вкусный и сытный вариант на завтрак или перекус. А приготовление не займет много времени. Вы можете добавлять в качестве начинки и другие ингредиенты: колбасу, помидоры, морковь. Это позволит сделать каждый завтрак особенным и не похожим на другой.

Калории
173.82 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску немного полезнее, можно заменить пшеничный хлеб на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте 1 яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
У двух гренок удалите мякиш, оставив только корочки. В каждую такую гренку вложите целый кусок хлеба. Верхняя гренка без центра станет формочкой для начинки. Окуните получившиеся гренки в яичную смесь.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Выложите гренки. Аккуратно, не повредив желток, разбейте по 1 яйцу внутрь каждой гренки без середины. Посыпьте сыром, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте в духову и запекайте 10-12 минут при 180⁰С.
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, немного измените последовательность. Сначала поставьте в духовку гренки, посыпанные сыром на 5 минут, потом добавьте яйцо и готовьте еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые гренки украсьте перышками зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться