Легкий молочный суп с картофелем

Рецепт с фото — Латышская кухня

Легкие молочные супы идеально подходят для обеда как детям, так и взрослым. Приготовить его несложно, нужно совсем немного продуктов. Единственная особенность этого и всех молочных супов — после приготовления его нужно съесть сразу, так как уже через несколько часов он становится более густым и не таким вкусным.

Калории
59.12 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
11 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю для супа влейте 1 стакан воды, добавьте картофель, нарезанный на кусочки, и отварите до готовности. Когда кусочки станут мягкими, слейте воду, а картофель растолките так, чтобы он напоминал пюре.
Шаг 3
Влейте молоко, включите небольшой огонь, дождитесь закипания, добавьте по желанию соль и черный перец, варите на небольшом огне еще около 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, варите еще не более 5 минут. Мелко нарежьте несколько веточек укропа, добавьте в суп, выключите огонь.

Подача

Шаг 4
Подавайте молочным суп горячим, положив каждому в тарелку кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HF9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться