Чесночные гренки с соусом

Рецепт с фото

Простая закуска к вечерним посиделкам.

Калории
250.14 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
41.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаной хлеб
500 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
40 г — 1 головка
Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите буханку ржаного хлеба. Нарежьте, срежьте корочки.
Шаг 3
Каждый кусок хлеба нарежьте на небольшие длинные кусочки.
Шаг 4
Возьмите головку чеснока, почистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В миске хлеб посолите и перемешайте.
Шаг 6
Половину тертого чеснока залейте оливковым маслом. Вторую часть оставьте для соуса.
Шаг 7
Каждый кусочек хлеба слегка обмакните в чесночное масло.
Шаг 8
Кусочки хлеба выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Пока запекаются чесночные гренки, приготовьте соус. В миску выложите майонез.
Шаг 10
К майонезу добавьте оставшийся тертый чеснок.
Шаг 11
Мелко нарежьте веточку укропа.
Шаг 12
Нарезанный укроп добавьте к тертому чесноку и майонезу.
Шаг 13
Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 14
Готовые гренки выложите на тарелку, формируя башенки. Соус выложите в соусник. Наша закуска на вечер готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться