Закуска «Перец Жозефина»

Рецепт с фото

Сладкий болгарский жареный перец — это пикантное, в меру острое и ароматное блюдо. Подходит к мясу и рыбе.

Калории
287.01 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
30.23 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морская соль
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец длинными дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Посыпьте нарезанные овощи сушеным перцем.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите перец в сковороду. Посыпьте солью и обжаривайте с двух сторон, до мягкости.
Шаг 6
Один зубчик чеснока раздавите прессом. Распределите чеснок по всей поверхности перца. Обжаривайте на медленном огне еще 8 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2o7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться