Свиная шейка, запеченная с чесноком и итальянскими травами

Рецепт с фото

Универсальный рецепт запеченного мяса. Ломтики ароматной и сочной шейки можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.

Калории
329.27 ккал
Белки
13.24 г
Жиры
29.75 г
Углеводы
1.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная шея
1000 г — 1 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Адыгейская соль
20 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиную шейку промойте, просушите. Сделайте острым ножом надрезы, вставьте в них зубчики ароматного чеснока.
Шаг 3
Хорошо натрите шейку солью, итальянскими травами, перцем, приправой.
Шаг 4
Плотно заверните мясо в фольгу и оставьте на ночь. Если нет времени, можно запекать сразу.
Шаг 5
Запекайте в духовке около 1,5 часов при 180 градусах. Фольгу сразу снимите, дайте мясу остыть, чтобы свинина была нежнее и сочнее.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2te
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться