Закуска «Мухоморчики»

Рецепт с фото

Фаршированные яйца на подушке из зеленого лука.

Калории
249.6 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
23.49 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить два яйца, очистить от скорлупы.
Шаг 3
Разрезать пополам и достать желток.
Шаг 4
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Желтки растереть вилкой в мелкую крошку, смешать с тертым сыром, чесноком и майонезом.
Шаг 7
Наполнить половинки яиц полученной массой.
Шаг 8
Соединить половинки так, чтобы получилось целое яйцо. Ножом срезать дно яйца, чтобы можно было его поставить. Срезать верхушку яйца, чтобы разместить шляпки из помидора. Зеленый лук нарезать колечками и выложить на тарелку. Яйца поставить на эту подушку из лука.
Шаг 9
Сделать из помидора шляпки, срезав бок.

Подача

Шаг 10
Подавать яйца на тарелке, усыпанной зеленым луком. Шляпки можно украсить точечками майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2um
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться