Квашеная капуста в домашних условиях

Рецепт с фото

Вкусная и полезная закуска.

Калории
31.79 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Нектарин
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем капусту.
Шаг 3
Натираем на терке морковь.
Шаг 4
Перемешиваем, добавляем соль и мнем руками, чтобы появился сок.
Шаг 5
Очень плотно выкладываем в банку, сверху ставим пресс, накрываем салфеткой и ставим в прохладное место на 2 дня. Через два дня убираем сверху часть капусты. Если она потемнеет, протыкаем палочкой до дна и оставляем еще на один день. Затем храним в холодильнике. Капуста готова.

Подача

Шаг 6
Украшаем нектаринами перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2wU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться