Сладкие гренки

Рецепт с фото

Эти необычные тосты можно приготовить себе хоть на завтрак, хоть на ужин. Занимает это около 10 минут.

Калории
351.24 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
19.76 г
Углеводы
38.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Три ломтика хлеба и смазываем с одной стороны сливочным маслом.
Сразу оговорюсь: у меня хлеб собственного приготовления, рецепт есть на этом сайте. Хлеб замороженный, так на него легче нанести масло.
Шаг 3
Топим сливочное масло на сковороде. Я использую блинницу.
Шаг 4
Как только масло размазалось по сковороде, кладем ломтики хлеба намазанным маслом вверх. Оно как раз немного подтает и пропитает хлеб изнутри.
Шаг 5
Переворачиваем ломтики и дожариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Снимаем ломтики со сковороды и кладем на тарелку. Пропитываем молоком. Мне одной столовой ложки молока достаточно для пропитки трех ломтиком, я не увлекаюсь пропиткой. Таким образом одна сторона получается мягкой, сочной, а вторая — хрустящей. Необыкновенный вкус!
Шаг 7
Посыпаем просеянной сахарной пудрой в нужном количестве.

Подача

Шаг 8
Нарезаем хлеб на квадратики для удобства в подаче. Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2xE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться