Кабачки в панировке

Рецепт с фото

Жарить кабачки летнее занятие. Аромат слышен всем соседям в округе. Домочадцы ждут когда блюдо будет готово. А если еще и приготовлены кабачки по новому, то еще интересней предвкушение. В панировке я жарила впервые и мне понравился вкус хрустящей корочки и овощной сочности. Кляр из яйца и панировки хорошо блокирует вывод жидкости из кружочков кабачка и он не расквашивается, а остается цельным.

Калории
173.7 ккал
Белки
4 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
13.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем его кружочками и складываем в миску перемежая слои солью. Я предпочитаю кабачки не соленые.
Шаг 3
А вот в яйца соль добавляю обязательно. Сюда же можно добавить и любые другие специи.
Шаг 4
Хорошо взбалтываем яичную смесь. Панировочную смесь пересыпаем в удобную емкость.
Шаг 5
Теперь обмакиваем кружочек цукини в яйцо.
Шаг 6
Затем в панировку.
Шаг 7
И выкладываем жариться на разогретом растительном масле.
Шаг 8
Переворачиваем и жарим с другой стороны. И так несколько порций. Если понадобится добавляем в сковороду еще масла для жарки.
Шаг 9
Готовые партии кабачка складываем на блюдо.

Подача

Шаг 10
Подавать кабачки можно как закусочное блюдо. Хорошо к нему подходят соусы майонеза или сметаны с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2yb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться