Сальса из авокадо и свежего огурца

Рецепт с фото

Легкая закуска, которую можно просто и быстро приготовить из авокадо, свежего огурца, петрушки и сока лайма.

Калории
141.81 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Снимите кожицу и нарежьте авокадо небольшими кубиками.
Шаг 3
Мытый огурец нашинкуйте такими же кубиками, как и авокадо.
Шаг 4
Накрошите мелко мытую петрушку и добавьте к нарезанным кубиками огурцу и авокадо. Выдавите 1 столовую ложку сока лайма и влейте к нарезанным огурцу, авокадо и петрушке. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Закуска готова.

Подача

Шаг 5
Нарежьте бородинский хлеб на небольшие и тонкие кусочки. Подавайте вместе с закуской. Очень удобно есть закуску, накладывая ее на кусочки бородинского хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/36M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться