Русские гренки на сметанно-молочной заправке

Рецепт с фото

Вкусные и хрустящие гренки полюбят не только дети, но и взрослые. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Можно готовить с детьми.

Калории
203.03 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
30.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белый хлеб
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берите подсохший батон, если есть. Из него получаются очень вкусные гренки.
Шаг 3
В молоко вбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сахар.
Шаг 7
Разогрейте скородку. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8
Обмакните булку в соус.
Шаг 9
Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 10
Затем обжарьте с другой стороны на умеренном огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 11
Булочки очень вкусные, сладкие и ароматные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/36n
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться