Яичные гренки за 10 минут

Рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых рецептов. Ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Вариант быстрого завтрака или перекуса.

Калории
309.92 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
21.92 г
Углеводы
23.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте 5-6 ломтиков белого хлеба на небольшие кусочки. Можно взять батон или багет, вчерашний хлеб.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо и молоко, добавьте щепотку соли и ложку сахара (можно и без сахара делать).
Шаг 4
Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваться, а кусочки хлеба выложите в яично-молочную смесь.
Шаг 5
Пропитанные яично-молочной смесью кусочки хлеба выложите на разогретую сковороду. Жарьте до подрумянивания. Затем переверните, обжарьте с другой стороны.

Подача

Шаг 6
Гренки хорошо сочетаются с любимыми напитками. Можно подать чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3BK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться