Гренки со шпротами и соленым огурчиком

Рецепт с фото

Идеальная закуска на праздничный стол или для перекуса. Да, конечно, полезного мало, но иногда можно позволить себе пару кусочков.

Калории
347.41 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
22.01 г
Углеводы
21.42 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Шпроты
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Батон нарежьте дольками. Каждую дольку разрежьте пополам. Если батон узкий, можете целиком оставлять кусочек.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Томите до румяной корочки.
Шаг 4
В тарелке смешайте майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу и количеству гренок.
Шаг 5
Добавьте любимую зелень, я брала укроп. Чеснок измельчите любым удобным способом и добавьте в майонезную смесь.
Шаг 6
На каждый кусочек поджаренного батона намажьте майонезный соус. Количество рассчитывайте на свой вкус.
Шаг 7
С одного края гренки выложите шпроты. Шпроты у меня попались мелкие, поэтому пришлось класть несколько штук. Если крупные, достаточно одной или даже половины рыбки.
Шаг 8
На другой край бутерброда положите кусочек маринованного огурца.

Подача

Шаг 9
Разложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Bp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться