Батон нарежьте дольками. Каждую дольку разрежьте пополам. Если батон узкий, можете целиком оставлять кусочек.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Томите до румяной корочки.
Шаг 4
В тарелке смешайте майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу и количеству гренок.
Шаг 5
Добавьте любимую зелень, я брала укроп. Чеснок измельчите любым удобным способом и добавьте в майонезную смесь.
Шаг 6
На каждый кусочек поджаренного батона намажьте майонезный соус. Количество рассчитывайте на свой вкус.
Шаг 7
С одного края гренки выложите шпроты. Шпроты у меня попались мелкие, поэтому пришлось класть несколько штук. Если крупные, достаточно одной или даже половины рыбки.
Шаг 8
На другой край бутерброда положите кусочек маринованного огурца.
Подача
Шаг 9
Разложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!