Сочные мандаринки из куриного мяса

Рецепт с фото

Оригинальная закуска. Можно подать на праздничный стол.

Калории
190.08 ккал
Белки
15.54 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Твердый сыр
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
300 г — 3 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Базилик
7 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мелко нарезанную вареную грудку, натертый на мелкой терке сыр и белок. По вкусу добавьте соль, перец (можно добавить чеснок).
Шаг 3
Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Отварную морковь натрите на мелкой терке, блюдце застелите пленкой. На пленку тонким слоем намажьте морковь.
Шаг 5
Из полученной смеси (шаг 2), сформируйте шарик. Выложите на морковь в центр.
Шаг 6
Аккуратно сформируйте шар. Освободите от пленки.

Подача

Шаг 7
Украсьте мандаринки листиками базилика и черным горошком. Вкусная и сочная закуска готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3By
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться